招商银行温州分行为本地集团上海受疫子公司解决开证难题

发布时间:2022-04-20 14:49    浏览量:0     评论0

长三角区域“一盘棋”趋势下,不少本地集团企业受到周边疫情影响。我市集团企业H上海子公司因内部专业分工细致,长期采用邮寄申请资料的线下进口开证模式。近期企业进口需求有增无减,但受上海疫情影响,企业困于员工居家隔离,本地银行业务办理存在对接难题,线下模式一度受阻。

面对200万美元的化学原材料订单开证进口紧急需求,招商银行温州分行第一时间摸排企业特殊需求,立即协助企业采用网银进口开证的线上受理模式,在不改变企业内部审批管理要求下,调整服务措施,全流程协助企业准入审批、申请等流程,最终耗时2日开出信用证,解决内部用印难、物流受阻痛点。且该模式在资料完备下,最快可实现半日开证,时效性远优于线下模式。

据了解,招商银行温州分行积极响应落实“温30条”,通过设置投放补贴、激励与政策支持,引导各团队积极帮助市场主题纾困解难,降低企业融资成本。同时充分利用票据、保函等线上产品优势,缩短业务办理链条,提供贴现利率优惠等,加速金融服务。

通讯员陈依依

审核 邹丽丹

监制 周俊朗



分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服