民生银行“园区万里行”赋能中小企业成长

发布时间:2022-04-20 14:51    浏览量:0     评论0

为积极响应政府推动产业园区高质量发展的号召,民生银行温州分行持续下沉服务重心,加大对温州中小民营企业的金融服务力度,全面落实中小民营企业金融服务“增量、扩面、提质、降本”的要求,切实服务产业园区,助力中小企业成长。该行去年9月份开启“园易民生,相伴万里”园区万里行主题活动,截至今年1月末,该行已累计入园对接活动20余场,在市场上赢得了良好的口碑。

民生“园易”系列 覆盖企业生命全周期。2021年9月8日下午,该行园区万里行活动的第一站与万洋集团有限公司举行战略客户授牌仪式;2021年11月25日与总行举行战略合作“云签约”仪式。民生银行温州分行何青行长表示,万洋集团专注于中小微产业园开发、建设、运营,已形成了一个完整、闭环的园区开发产业链,民生银行开展的园区万里活动,将万洋集团作为园区万里行活动的首站,是对企业专注于中小微产业园的理念表示认可,充分肯定万洋等模式对制造业转型发展的积极作用,也是银行践行致力成为社会责任担当的金融企业。

活动现场,民生银行向现场企业传达了民生银行“以客户为中心,切实服务于实体经济”理念,介绍了“园区万里行”活动服务园区及区内企业的整体安排。民生银行产品专家对定制化的园区金融服务方案进行宣讲,并详细解答了企业提出的问题,现场反响热烈。

据悉,为配套“园区万里行”活动,民生银行推出了“园易”七大系列产品,在服务园区运营管理方和入园企业两个方面,实现对产业园区全周期、全场景、全生态的基本覆盖。同时民生银行温州分行迅速组建前中后台一体化的敏捷性服务团队,不断扩充丰富园区服务,通过对产品进行特色化、标准化的设计,为园区企业提供一揽子金融服务,持续提升客户体验。

针对园区个性化需求 推行“一园一策”。银行相关负责人表示,对于不同类型的园区,民生银行将根据具体情况适配不同的服务方案,通过专业的产品体系,专项的营销组织,专门的资源配置,一园一策的园区综合服务方案,全面深化对产业园区及入园企业的金融服务。

搭建合作桥梁 持续共同发展。如今,温州市各地产业园区经过多年发展,已成为全市经济发展的重要支撑。民生银行“园区万里行”活动,为银行和企业建立了常态化的联络机制及互动平台,搭建起对接交流的桥梁,以园区作为媒介,为中小企业注入动力,支持中小企业发展壮大。通过各类平台搭戏,将着力解决中小企业融资难题,帮助中小企业快速成长,实现社会、政府、企业、银行的多方共赢。

未来,民生银行“园区万里行”主题活动还会在温州市各产业园区、行业协会等陆续开展,真正做到助推园区高质量发展,与中小微企业共同成长。

通讯员 侯冰清

审核 邹丽丹

监制 周俊朗



分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服