强担当 提质效 全力保障小微企业开门稳、开门红 ——民生银行温州分行助力企业纾困减负稳增长

发布时间:2022-04-25 10:14    浏览量:0     评论0

为深入贯彻中央、省委经济工作会议“稳字当头、稳中求进”工作方针,根据温州市委市政府助力企业纾困减负稳增长要求,民生银行温州分行积极快速响应,出台金融助企“十一条举措”,努力保障企业稳生产、经济稳增长,提升企业融资可获得性和便利度。

聚焦强化金融支持保障,做实一个“优”字。面向小微客群,围绕“商贷通”、“工贷通”、“农贷通”、“网贷通”四大品牌,优化“线上+线下”、“个人+法人”授信产品,实现小微产品系统化。依托大数据模型支持,进一步优化“十年循环易贷”审批模型,最快可在1个工作日内完成业务审批,民生银行“十年循环易贷”品牌连续多年位列温州市股份制银行第一。此外,该行组建中小微一体化服务团队,累计开展了25场“园区万里行”金融服务活动,为超13000户中小微企业送去优质金融与非金融服务。

聚焦特色场景信贷模式,做实一个“新”字。今年以来,该行聚焦高质量发展共同富裕示范区建设,立足于山区5县特色产业和农业,围绕场景化、批量化、线上化、特色化,研究出台了“光伏贷”、“园信贷”、“养生贷”等特色金融新模式,服务于广大小微园区企业、农村农户、养殖业等特色小微客户,切实保障小微企业生产经营资金需求,助力稳固小微市场主体基本盘,进一步实现普惠金融拓面增量、提质增效。

聚焦提升金融服务担当,做实一个“暖”字。该行积极落实保居民就业、保市场主体“双保”应急融资要求,立常态化“双保”融资支持机制。该行与乐清农信、苍南农信等开展合作,已累计向58户中小微企业发放应急贷款11937万元,累计支持就业超3300人,通过构建风险共担和批量担保合作模式,惠及暂遇困难但发展前景良好的中小微企业。

该行积极主动下沉服务范围,对个体工商户进行“地毯式”实地走访。该行小微客户经理在拜访瑞安市某烘焙店负责人的过程中,得知该客户虽然生意红火,但却因开立分店缺乏部分资金而发愁焦急。最重要的是,每年贷款到期都需自筹资金归还贷款后,才能重新续贷,客户每年的还款压力比较大。该行小微客户经理想客户之所想、急客户之所急,在充分调查了解客户经营及家庭资产、负债等情况后,向客户推荐了该行明星产品“十年循环贷”。该产品为客户提供无还本续贷,无需自筹本金归还贷款,解决客户筹措还款资金的燃眉之急,最大限度解决了小微客户的痛点和痒点。此外,客户申请该行“十年循环贷”只需跑一次银行,完全解决了多次往返、手续繁杂的烦恼。在获得该行融资后,客户迅速在瑞安、飞云开立了分店,企业发展规模不断壮大。半年后,该行小微客户经理根据客户业务拓展情况、合作情况及资质,为客户推荐并审批发放了增值贷授信,客户利用该笔融资实现了业务拓展和成长发展。                  

通讯员侯冰清

审核 邹丽丹

监制 周俊朗



分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服