宁波银行温州分行:金融服务 青年先行

发布时间:2022-04-25 16:47    浏览量:0     评论0

宁波银行温州分行作为区域一家年轻的银行,全行员工平均年龄不到28周岁,青年员工在金融服务路上展现责任担当,用行动力诠释青春的力量。该行党委深刻认识青年工作的重要性,凝聚青年、服务大局,为青年员工实现远大理想提供广阔平台,为温州经济发展注入新鲜血液。该行营业部厉琰同志便是这金融服务路上的典型代表。

图片1.png

图 厉琰同志近期荣获浙江省青年岗位能手


忠于职守 躬行实践

2016年7月,厉琰同志大学毕业正式进入宁波银行温州分行工作。初入职场,她表现出不同于其他就职应届生的工作能力和态度,兢兢业业、一丝不苟。面对本职工作,她规范服务话术,熟悉业务流程,专注每一笔业务;工作之余,

她梳理掌握企业从工商注册到税务登记以及人行系统的各项规定与章程,深入了解企业,吃透各系统间的关联,以求提高业务效率,提升客户体验。


精益求精 天道酬勤

“瓯越工匠”、“温州市青年岗位能手”、“帼国建功标兵”、“温州市职业技能带头人”等等,这些称号对厉琰同志而言不仅仅是荣誉,更是对她努力的肯定。

2018年8月,厉琰同志以优异表现在宁波银行温州分行技能选拔赛中名列前茅,代表参加温州市银行业技能竞赛。结合实际工作与竞赛规则,她为自己量身定制训练方案。她参透竞赛要求与规则,对点钞流程进行调整,对练习过程进行录像,反复琢磨,反复改进,不断适应。她深知技术过硬离不开理论知识的支撑,日复一日学习巩固金融业务所涉略的各方面理论知识。最终,她从参加竞赛的32家银行、64位选手中脱颖而出,荣获手工点钞单指单张一等奖。

图片2.png

图 厉琰同志荣获手工点钞单指单张一等奖


严防死守 雷厉风行

近两年,电信诈骗形势严峻,诈骗手段高科技且隐蔽。宁波银行温州分行高度重视,要求一线柜台人员识别柜面业务受理风险,日常排查可疑账户资金,做好网点周边社区、合作单位的防范宣传工作。

2020年7月,一位客户火急火燎来到厉琰同志所在窗口进行转账,她凭借着职业敏感放缓业务办理进程,在与客户沟通中确定客户遭遇电信诈骗后,协同公安部门成功堵截客户被骗资金的转出,及时挽回客户经济损失,金额达8万元。

她深知电信诈骗已无孔不入、形势危急,做好防范宣传工作已迫在眉睫。她带领防诈小分队入企业、进社区,先后在温州驾校、墨池小学、蒲鞋市街道老年电大、芳园社区、菱藕社区等单位组织,进行反诈宣传20余场,现场反响热烈,获得各部门好评。

图片3.png

图 厉琰同志接受媒体采访


扎根基层 向党看齐

厉琰同志常说:“我不仅仅是一名银行员工,我更是一名中共党员。”在工作中,她始终以共产党员的标准要求自己,立足本职,努力提高业务素养;认真履行党员义务,在关键时刻挺身而出。 

为常态化推进下基层工作,厉琰同志经常同蒲鞋市街道的老年党员们一起,对社区特殊家庭开展走访,对商铺、公共设施进行安全检查,详细了解困难群众家庭生活状况,传达党的惠民政策,为他们送去物资上的关怀。在长年累月的检查与走访中,她劝离危房群众三户,发现存在火灾隐患商铺并纠其整改七户,慰问困难家庭数十户。

厉琰同志是宁波银行金融青年的代表,是银行业青年的缩影。在金融服务路上,宁波银行温州分行青年们坚持用专注铸造专业,用专业创造价值。

审核 邹丽丹

监制 周俊朗



分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服