定制服务延伸至家庭与企业、专属服务照顾到生活各方面—— 带你了解“全方位财富管理

发布时间:2022-04-28 09:24    浏览量:0     评论0

在大家的印象里,银行的主要功能是存取款、办理贷款、购买理财等金融业务,随着社会经济的发展,“全方位财富管理”这一新名词渐渐映入大众眼帘。和以往的金融服务相比,全方位财富管理无论从服务理念、服务内容或者服务范围,都有着本质的不同。

民生银行温州分行坚持“以客户为中心”的财富管理理念,目前,已累计服务温州零售客户超70万户。近日,记者来到民生银行温州分行,带大家一起了解,什么是“全方位财富管理”?它能提供哪些专属服务?

全方位财富规划

多元化投资降低风险

最近一段时间,金融资产价格的跌宕起伏似乎已成为主旋律,面对股市、基金上下震荡的局面,作为投资者的我们应该怎么应对?

“金融市场起伏变化无常,面对资本市场震荡,稳健的资产和综合配置至关重要,实现多元化投资,从而降低投资风险,才能真正实现资产保值增值的效果。”民生银行工作人员向记者介绍。比如,手中的钱是投资基金还是股票?要买寿险还是健康险?民生银行财富团队会对客户所持有的产品随时进行风险评估与监控,为客户投资提供建议。

“通俗地说,就是银行把好第一关,在筛选认证后,把合适的产品放在银行‘安全货架’上供客户选择。”

据了解,民生银行依托综合金融的平台拥有一系列期限灵活、风险可控的产品,其中包括存款产品、净值理财、磐石基金、固收+货币基金、信托等。该行财富团队除了为客户提供金融资产的投资渠道,为客户的资产安排、资产管理和保值增值提供方便和建议外,也会为客户设计个性化的投资规划,提供多种类的投资产品以满足资产增值的需要。同时,服务还延伸至客户家庭和企业,提供法律、税务、企业管理咨询等专业服务。

2021年11月20日,该行荣获“理财银行金牛奖”,旗下的民生银行非凡资产管理慧赢添利一年定期开放固收类理财产品10号荣获“银行理财产品金牛奖”。

涵盖康养生活等

“非凡礼遇”专属服务很贴心

以往,大家都会选择去银行营业大厅或者手机客户端上办理金融业务。而事实上,银行除了金融服务外,往往还能为客户提供不少生活中的专属服务。

以民生银行贵宾客户为例,就能享受到非金融权益体验。该行推出的“非凡礼遇”会员体系,能让客户享受到出行、康养、运动、生活四大方面的专属服务。“境内火车站贵宾通道、全国公务机包机、法律咨询、子女教育、主题乐园等这些都是基础,如果客户要去医院就诊,民生银行可以帮忙预约包含北京、上海等地近千家的知名三甲医院专家门诊等。”相关工作人员介绍道。

据介绍,今年以来,民生银行温州分行重点打造的“非凡礼遇”会员体系,温州当地就有两大特色服务,包括特色高尔夫权益,客户可享受到球场果岭、球童、球车,也有高尔夫练习场供预约,客户一次可击打200球。此外,非凡康养,可享全国优质医疗资源,其中温州当地有10家三甲医院携手共同守护客户的健康,还有专属健康管家24小时提供贴心守护服务。如有需要将为客户提供院内全程陪同就诊、取送化验单、取药缴费等相关事宜。

 专业能力

积淀服务厚度

服务是银行立足的基石,是银行发展的根本。“顾客至上,用心服务”的理念深植于每一位民生人心中。

“除了帮助财富配置,提供金融解决方案,还有各类非金融服务。优质服务就是做好每一个细节,做好细致工作,携手客户相伴成长。”民生银行温州分行财富经理余洁告诉记者,前不久,一位客户就给她介绍了一位资产千万元的高净值客户。

余洁是民生银行温州分行服务客户的一个缩影,客户转介绍客户,就是用实际行动证明对她的认可。15年来深耕理财经理岗位,余洁打出了自己的金字招牌,2020年成立了民生银行温州分行个人首家理财工作室—余洁工作室,专业、专注、专心打造“专属于您的理财工作室”。她的客户戏称,如果自家公司销售都能像银行理财经理一样润物细无声,不怕销售工作干不好。余洁还是业余“媒婆”,客户对她十分信任,在她的牵线下促成了好几对客户的姻缘。

王总作为民生银行的钻石级企业家客户,一直对该行服务很满意,自非凡礼遇体系推出后,第一时间邀请王总体验。刚从北京出差回温的王总,在北京机场使用了民生银行贵宾厅休息,到达温州后预约首汽约车服务,上车即可到达提前跟好友约好的高尔夫球馆,在青山绿水中感受运动之趣。随后,王总在手机上预约高端酒店的晚餐后和家人们度过一个美好的夜晚。

民生银行温州分行财富团队始终秉持“精心服务创造价值”的服务理念,致力于为客户创造更大价值,注重客户体验。不断丰富客户服务活动,将特色非金活动做到“月月有主题,周周有活动”,持续不断给广大群众提供生活、健康、财富等项目,每年举办的非金活动涵盖线上线下活动开展次数千余场,参与客户人数超万人。

集诚心之所聚,托真心以相予,推出民生非凡礼遇,让客户感受到民生银行温州分行的用心与温度。

通讯员 侯冰清

审核 邹丽丹

监制 周俊朗



分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服