防范诈骗勇担当,守护客户“钱袋子”

发布时间:2022-07-15 16:36    浏览量:0     评论0

近日,客户陈女士家属将一面写有“担当社会责任 服务温暖人心”的锦旗送到了光大银行温州乐清支行柜员傅琳手中,由衷感谢支行工作人员对客户认真负责,耐心劝阻,及时地制止了一起诈骗案件的发生,保护了客户的财产。

图片13.png

5月中旬,陈女士至光大银行温州乐清支行申请办卡,表现地非常急切且不愿与工作人员多交流,这一反常现象引起了支行柜员傅琳的关注,她秉承认真负责的工作态度耐心仔细询问客户情况,了解到该客户办卡用于绑定某软件,且每日签到账户余额就会增加,当即意识到这可能是一起电信诈骗事件,立即向陈女士宣传反骗知识并极力阻止其上当受骗,但此时的陈女士表示她的朋友已经在使用并受益,执意要求办卡,并声称自己不会上当受骗。柜员见此情形,在稳住客户的同时,立即上报当地公安部门和人行。公安人员接警后立即赶到现场,在警察的劝说下,陈女士仍执迷不悟,且情绪越来越激动,同时还掏出随身携带的药物,称自己有高血压等病状,以此要挟网点为其办理开卡业务。网点主管见状立即联系到陈女士的家属,柜员对随后赶来的客户家属分析事件的危险性,普及反诈知识,家属表示感谢并带陈女士离去。

6月中旬,当陈女士家属再次来支行办理业务时,主动告知陈女士的几个朋友均已被骗,APP充值及收益也均无法提现,同时再次对支行员工成功阻止诈骗案件的发生表示感谢,对支行员工细致认真的工作态度表示了充分的肯定。

下阶段,光大银行温州分行将继续严格按照监管部门相关要求,在为客户提供优质、高效金融服务的同时,坚持将客户身份识别、堵截涉案账户等工作抓实抓细,牢筑反电信诈骗防护网,切实维护金融消费者的切身利益,积极践行反电信诈骗宣传和治理工作,增强公众的防诈意识和能力,为维护社会和谐稳定贡献金融力量。

通讯员 徐芳

 监制 周俊朗



分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服