民生银行温州分行:为贸易按下快进键,助力小微企业极速通关

发布时间:2022-07-20 09:28    浏览量:3     评论0

微信图片_20220720093117.jpg

近日,民生银行温州分行在客户回访的过程中,温州常丰盈贸易有限公司及温州瑞通化工有限公司两家进口企业的负责人对民生银行提供的优质、便捷的金融服务,连连点赞和表示感谢。特别是民生银行开立的关税保函,明显加快了企业进口商品的通关速度,并在一定程度上缓解了企业的财务资金压力。企业负责人不断强调,这样的业务实实在在的服务了温州的小微企业。

“民生快贷—关税保函”是一款服务于进口企业的线上化金融产品,小微进口企业通过网银向民生银行发起信用授信申请,获批后,企业在线上发起开立保函申请,民生银行向海关出具保证担保。“关税保函”实现了“先通关,次月汇总缴税”,大幅提高了进口企业通关效率;可实现多地通关,一份保函可满足企业多地通关需求;可实现额度循环,担保额度在担保缴税期限内循环使用;可通过汇总缴税方式,提升企业资金使用效率,减少企业流动资金占用。

企业反馈:“从发起授信申请到保函开立,仅仅十几分钟时间,全流程线上化办理。第二天进口货物报关,就把这个保函用上了,提高了通关效率,大大减轻了财务支出的压力。”进口客户的痛点在于销售回款与境外货款的支付有较长的时间差,有了民生银行的关税保函,相关货款的关税就可以等销售回款后再缴纳。“民生快贷—关税保函”业务流程通过全线上办理,秒级批复,在线出账,方便快捷。

近年来,外贸行业受疫情影响较大,中小微企业发展面临挑战,迫切需要银行提供多样化的便捷服务。民生银行温州分行坚持以客户为中心,始终贯彻国家关于“稳住外贸基本盘”的重要指示,出台了一系列专项政策,包括推出“跨境E贷”的专项信用授信政策,降低存量企业融资成本,减免中间业务手续费等。民生银行温州分行以实践行动践行服务实体经济、服务中小微企业的初心,不断提高金融服务的普惠性,支持温州经济高质量发展。


 

审核 邹丽丹

监制 周俊朗



分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服