民生银行温州分行:秉持初心,助力每一个小微的梦想

发布时间:2022-07-22 15:30    浏览量:0     评论0

作为国内小微金融服务的先行者,民生银行始终坚持“助力每一个小微的梦想”初心,优化提升小微业务新模式,深耕小微金融服务领域。民生银行温州分行立足瓯越十六载,持续推进对民营企业、小微企业的服务支持与保障力度,为温州高质量发展建设共同富裕示范区贡献蓬勃的“民生力量”。

金融创新:做小微企业的同行者

微信图片_20220722153117.jpg

民生银行温州分行持续开展“园区万里行”、“商圈伙伴日”等活动深入市场调研,与小微企业交流经营痛点、难点,不断推进金融产品优化创新。

今年以来,民生银行在“十年循环易贷”品牌基础上,加快推出系列优质金融产品。“园信贷”重点支持园区企业,信用融资轻松贷;“星火贷”高效服务科创企业,优质客群享优惠;“易租贷”面向场地承租企业,经营租金轻松还;全流程线上推出面向进口小微客群的“关税保函”产品,运用国际贸易“单一窗口”,结合税务等内外部数据,便利企业全线上化开立海关税款担保保函。

此外,民生银行积极响应国家“双碳”目标、全面推进“乡村振兴”的号召,结合户用分布式光伏的特点,与正泰安能开展战略合作,上线“农户光伏贷”产品;面向温州特色产业,推出“渔业贷”、“茶叶贷”、“石斛贷”、“养生贷”等多种农业特色场景化信用贷产品,助力普惠涉农与绿色金融。

科技赋能:做小微企业的共情者

民生银行长期致力于切实提升小微企业金融服务效率,积极探索线上化、自动化服务模式。2022年1月民生银行正式上线“民生小微”APP,面向小微企业、个体工商户等打造专属综合化移动金融服务平台,注册用户迅速突破50万。面向抵押客户推出线上增值贷产品,在线申请,极速审批,小微企业可高效获得信用增额。“民生银行这款增值贷真的太方便了,我在民生小微APP上简单操作,3分钟就获批了信用额度,完美解决了我身在外地出差,又临时需要资金周转的问题。”一位经营水产批发的小微企业主表示。

对不便出门的小微客户,民生银行开通了手机银行“自助转期”功能,可通过“客户手机发起—远程审批—线上放款”的方式 ,帮助客户在线完成转期,为客户提供“足不出户、触手可及”的服务。

客户关怀:做小微企业的陪伴者

民生银行温州分行积极落实稳经济一揽子政策措施,及时推出新开小微企业账户“六免”福利,即免开户费、账户管理费、网银转账手续费(单笔100万以内全免)、企业网银UKEY工本费、年费和网银服务费。

为受疫情影响经营困难的小微客户提供续贷、延本延息、展期、业务重整等服务、对受疫影响较大的运输物流、餐饮行业的存量客户主动下调利率、开展“老友大回馈”小微红包等减费让利活动等专项政策与服务。

6月,民生银行为合作超10年的贷款客户,开展“十年挚友”答谢活动,配置纪念奖牌、贵宾礼遇、挚友贷款、特色红包等一系列专属权益,与小微企业客户现场共话一路历程,感恩十年温暖随行。“还记得多年前想开个小店,到处碰壁,是民生银行给了我第一笔贷款。这几年生意也越做越大了,我感觉是民生银行的支持带给了我信心和好运气。”一位“十年挚友”小微企业主现场感慨道。

微信图片_20220722153112.jpg

温都记者 杨晓宴

通讯员 侯冰清

审核 邹丽丹

监制 周俊朗



分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服