科技再贷款——让科技企业成长插上金融的翅膀

发布时间:2022-07-25 14:59    浏览量:4     评论0

为了进一步鼓励金融机构助力科技型企业发展,2022年4月,人民银行、科技部、工信部三部门联合发布《中国人民银行 科技部 工业和信息化部关于设立科技创新再贷款的通知》,正式设立科技创新再贷款。设立科技创新再贷款,对科技创新类企业来说是一场“及时雨”。

这项贷款的设立可以大大提升科技创新类企业的融资可及性,实实在在地减少科技型企业的贷款成本的同时,将引导更多资金投入到科技创新企业。民生银行温州分行高度重视,积极响应,迅速行动,对客户进行梳理排摸和政策宣传,让更多的企业知晓这一次的政策“春风”,持续加大科技型企业贷款投放力度,做到应投尽投,应放尽放,让科技再贷款的政策落到实处。

5月的生产车间内,机器正一刻不停的制作着平日里代表人们信仰的小徽章。每一个产品都来自全自动的无菌车间,提升产量的同时让每一个徽章的出厂质量得到保证。陈老板是退伍军人,作为文艺兵的他退伍后就创办了自己的企业,靠着对组织与国家的满腔热爱,几十年来一直致力于为军队、央企、国企等组织制作徽章,长期扎根徽章领域让陈老板的企业获得了很高的声誉和行业地位,订单也络绎不绝。

日渐增多的订单让陈老板意识到必须升级生产线,提高生产效率,运用科技的力量,让原本朴实无华的小徽章增添科技色彩。升级生产线需要大量的资金投入,但企业已接业务较多,生产资金较为紧张,如何安排资金升级生产线?正当陈老板发愁时,民生银行温州分行客户经理的一次拜访,解决了他的燃眉之急。民生银行提供的金融服务,不仅可以满足企业的中长期贷款需求,国家的科技再贷款政策“春风”也让陈老板的企业享受到了更低的优惠贷款利率。这一下,金融的力量帮助企业的科技梦照进现实。

“只要生产线升级成功,产能得到释放,手头的订单就能按期交付了。而且中长期贷款也不用考虑短期内还本续贷的问题,大大缓解了资金压力。”陈老板的资金问题迎刃而解。温州分行在为企业延长贷款期限的同时,运用本次科技再贷款的政策,为科技型企业大大减少贷款成本,让企业在提升科技属性时再无“后顾之忧”。

民生银行始终坚持贯彻国家科技金融政策,出台了一系列支持本地科技型企业发展的优惠政策。央行科技创新再贷款政策的出台,民生银行温州分行积极响应,精准服务本地“专精特新”、国家高新技术等科技型企业,助力稳定宏观经济大盘,以高质量的金融服务推动实现高水平科技自立自强。

通讯员 侯冰清 温都记者 杨晓宴

审核 邹丽丹

监制 周俊朗



分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服