民生温暖 点亮梦想 温州分行开展“一路绿行 支持共富”走进温州文成站活动

发布时间:2022-07-26 15:38    浏览量:0     评论0


为推进“浙里善育”,践行“服务大众 情系民生”企业使命,民生银行温州分行启动了走进文成站主题活动,收集认领山区小学微心愿清单,为山区小学毕业生拍摄毕业照,捐赠教学用品、食品等物资,为山区教育帮扶贡献民生力量。

【认领微心愿 爱心助成长】

心愿虽小,但回忆很长

孩子们说“感谢叔叔阿姨们的礼物!”

今年的六一儿童节,民生银行温州分行主动收集了结对帮扶对象文成县三源小学六年级毕业班29位孩子的微心愿,有的孩子想给父亲买治疗痛风的药,有的想拥有两支毛笔,有的想有一辆二手自行车……。这些朴素感人的微心愿里,饱含着孩子们对美好未来的期许向往,对家人的爱心孝心。这些心愿虽小,却让人动容。

分行向全体员工发起了微心愿认领,短短半天就有76位员工对微心愿进行了认领。根据认领时间先后,分行确认了每一位微心愿的最终实现者。29位微心愿实现者利用端午假期,精心细致准备了爱心礼物,将爱心礼物送至分行,并在爱心卡片上写下了对每一位小朋友的诚挚祝福,用点点滴滴的温暖,助力每一份微小的心愿和梦想的实现。

【拍摄毕业照 留住美好时光】

虽然你身处大山,虽然你时有忧愁

但是你笑起来真的真的很好看!

民生银行温州分行爱心志愿者们及微心愿实现者代表,一起来到温州文成县三源小学,代表分行及29名微心愿实现者,将微心愿礼物送给孩子们,现场实现了29名毕业生的小小心愿。听着孩子们欢呼雀跃的笑声,现场的所有人似乎也都回到了自己的童年时代。

温州文成县三源小学是一所村居学校,共有在校学生126名,老师17名,其中85%以上均是留守儿童,一些孩子是单亲家庭,一些孩子是爷爷奶奶抚养,还有一些孩子经常面临着辍学的风险,小学6年级也仅仅只有29个学生。

以往毕业时,六年级毕业班的孩子们只能简单拍摄一张毕业照。为了给孩子们留下别样的回忆,分行请来摄影师为六年级毕业生拍摄了一组场景化的毕业集体照和个人照,并将照片制作成毕业相册集,赠送给每一位六年级毕业生,为孩子们定格美好童年瞬间,定格人生中最童真最灿烂的笑容。

【最初的梦想 最真的温暖】

像春天的花儿一样

你要努力生长,你要奋力成长

更美好更广阔的未来在等着你来!

再过不久,温州文成县三源小学六年级毕业班的孩子们就要迈进初中的大门了,将迎来人生中崭新的阶段。民生银行温州分行为毕业班的孩子们送上了毕业祝福蛋糕,庆祝孩子们迈入人生的另一个重要阶段,也希望孩子们能够始终带着最初最开始的梦想,不断奔跑,不断追逐,走出大山,拥抱更美好、更广阔的未来。

分行还为每一名学生购买了一份文具套装,里面有笔、本子、橡皮擦等,为17名老师购买了一套教学用具,包括本子、水杯等,为学校捐赠了足球、篮球、羽毛球、乒乓球等教学物资,用于孩子们平时的日常锻炼和体育教学,为学校食堂捐赠了牛奶等食品,为孩子健康营养提供保障。

蓝天白云之下,孩子们的欢声笑语飘荡在大山之间。为山区孩子拍摄毕业照,圆梦微心愿,捐赠物资......只是民生银行温州分行“一路绿行 支持共富”系列活动之一。分行将持续热心公益,用实际行动温暖民生,让“浙里善育”更加温情有爱、更加美好可期。

通讯员 侯冰清  温都记者杨晓宴

审核 邹丽丹

监制 周俊朗


分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服