中国民生银行温州分行:坚守主业本源,倾情回馈社会,做增进民生福祉的奋斗者

发布时间:2022-08-02 16:03    浏览量:0     评论0

成立十六年来,民生银行温州分行服务国家战略,深刻把握新发展阶段,深入践行新发展理念,支持实体经济高质量发展,将自身深深扎根于温州这片创新创业活力热土,深深扎根于浙江这片共同富裕活力热土,坚定不移的走好高质效发展之路、可持续发展之路、生态发展之路。

l 服务国之大策,支持实体经济高质量发展

民生银行温州分行坚守主业本源,坚定“民营企业的银行、敏捷开放的银行、用心服务的银行”,全力融入和服务国家战略,服务民营企业、小微企业,支持实体经济高质量发展。

快速出台稳经济22条措施,助力稳经济、稳发展。为加大实体经济重点领域支持力度,该行推出稳经济二十二条措施。聚焦制造业、普惠小微、绿色金融、乡村振兴等重点业务信贷投放,设立实体经济专项信贷额度,优化简化审批放款流程,实施绿色通道服务;主动为重点行业、重点领域客户提供“一户一策”,不抽贷、不压贷,提供无还本续贷、延期还本等金融服务;主动为运输、物流、餐饮、货车司机等重点行业及人群,实施差异化重点帮扶政策。

积极推进乡村振兴510计划,助力共同富裕、绿色发展。聚焦“十四五”规划的重点领域、特色产业场景,制定差异化发展思路。推出“美丽乡村贷”,支持温州山区5县乡村振兴和绿色产业建设;推出“农业场景贷”,新增渔业贷、茶叶贷、石斛贷、养生贷等农业场景信用贷款产品,支持特色农业经济及农业经营主体培育;加快“户用光伏贷”推广,重点推进定点帮扶点的落地推广;加快信融e、采购e、票融e等创新产品应用,发力绿色金融;依托 “商贷通”“工贷通” “农贷通”“网贷通”系列产品,增强中小微企业融资获得感。

l 优化金融服务,满足人民对美好生活向往

民生银行温州分行优化金融服务,扩大金融产品和服务供给,积极落实消费者权益保护,加强金融知识普及和宣传,提升基础金融服务的便利性和可得性,促进温州共同富裕城市建设。

聚焦新市民群体,让人人都能享受到金融服务的便利。推出“瓯悦卡”,与中国银联、银联商务、温州各商户商家携手,打造用户共享、场景互通、协同发展的合作新范式,服务地方经济、中小微企业和百姓民生;联合十足开展“品牌日”“天天特惠日”等优惠活动,向消费者发放消费券、设置优惠减免,多措并举为消费者增实惠;积极响应国家有关“释放消费潜力,促进消费持续恢复”的号召,推出京东618“聚惠民生”等专场活动,用心用情用力打造“懂你的银行”。

提升客户体验,保护客户权益。践行现金为民工作,提升现金服务工作质量;开展“315消费者权益保护宣传周”活动,发布“DOU来守护钱袋子”短视频,开展金融知识进校园、进企业、进社区,连续发布多期消保知识等活动,开展反洗钱知识宣教活动,构建参与主体立体化、参与形式多样化的宣教体系,累计触达消费者逾25万人次;接力温州“清廉金融”漂流打卡活动,树立廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线。

l 传递民生爱心,努力承担更广泛的社会责任

民生银行温州分行积极履行企业社会责任,倾情投入定点帮扶,积极开展文明建设,创新支持慈善公益,主动投身绿色环保,做增进民生福祉的奋斗者,走好稳健经营、可持续发展道路。

创新支持慈善公益,倾情回馈社会。该行积极参与温州市挂钩结对帮扶,向文成铜铃山镇雅庄村捐赠公益资金用于实施“微种养”帮扶计划,助力美好乡村建设;走进文成三源小学开展公益助学,为山区小学生实现微心愿;牵头河南滑县政府、万洋集团,召开三方定点帮扶交流洽谈会,为定点帮扶县招商引资拓宽渠道;深化消费帮扶,开展特色农产品员工爱心认购;积极参与温州市“诚信口罩”行动、“戴口罩 强防疫”文明宣传劝导行动,捐赠口罩等防疫物资,守护广大市民公共出行安全。

加强精神文明建设,为温州创建文明城市贡献力量。该行积极落实窗口单位管理、周边一公里志愿者服务工作、网点门前三包、包联社区对接工作等,今年志愿服务者累计服务170人次;营业网点分别推出学雷锋岗、党员先锋岗、爱心服务站等特色化文明窗口,为市民居民提供优质金融服务;深化包联社区共建,为龙湾海滨街道沙蟾社区捐赠健身器材,与松台街道庆年坊社区开展文明共建、环境卫生整治、志愿服务;参加“金瓯红”党建联盟下沉重点村居抗疫工作,主动做防疫抗疫工作的联络员、服务员、宣传员。

通讯员 侯冰清 温都记者杨晓宴

审核 邹丽丹

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服