稳经济 提质效 民生银行温州分行出台稳经济一揽子金融服务政策

发布时间:2022-08-08 15:18    浏览量:0     评论0


为加大实体经济重点领域支持力度,坚持金融工作政治性和人民性,民生银行温州分行推出一系列助企惠企政策和措施,帮助实体经济纾困解难,助力稳定宏观经济大盘。

润泽政策春风  凝聚发展信心

民生银行温州分行积极行动,通过实地走访、微信、电话等渠道,主动对接企业需求,为企业提供政策宣讲、融资对接等多元化金融服务,不断增强企业金融服务的获知感和获得感,重点做好以下三个“主动”:主动为重点行业、重点领域客户提供“一户一策”,做到不抽贷、不压贷,提供无还本续贷、延期还本等金融服务;主动为因疫情导致逾期,提供相关证明材料的客户提供减免逾期罚息政策及征信保护;主动为运输、物流、餐饮、货车司机等重点行业及人群,实施差异化的重点帮扶政策。

灌溉金融活水  增添发展动能

民生银行温州分行快速行动,有效发挥金融保障作用,助力浙江率先实现共同富裕。设立实体经济专项信贷额度,聚焦制造业、普惠小微、绿色金融、乡村振兴等重点业务信贷投放;持续优化简化审批放款流程,对制造业、绿色信贷、普惠小微等重点业务实施绿色通道服务,进一步提升重点业务服务质效;围绕山区5县农业特定场景,创新推出光伏贷、养生贷、渔业贷、石斛贷、早茶贷等农业场景信用贷款;依托 “商贷通”“工贷通” “农贷通”“网贷通”四大系列产品,重点推出服务科技型小微企业的“星火信用贷”产品,服务中小微园区企业的“园信贷”,以及服务小微企业主和个体工商户的“小微微贷”等系列信用贷款适配产品,增强企业融资可获得感。

推行减费让利  开展纾困解难

民生银行温州分行积极落实利息补贴政策,对于首次使用微贷信用产品的个体工商户实施贷款优惠政策,发放满30天送15天利息抵扣券;减免小微企业及个体工商户在融资服务环节和支付结算环节的费用;对进出口企业实施汇款手续费应免尽免,对结售汇业务实施大幅优惠让利,对进口企业推广全线上化、信用授信产品“关税保函”,企业可以享受先通关,次月一次性缴纳关税服务,有效提升通关效率,减少资金占用;落实“双保”融资支持机制,加大与市融资担保公司、各区县国有政策性担保公司的批量担保合作,促进稳企业、保就业。

线上数字赋能  同心同行护航

民生银行温州分行通过供应链线上化产品“信融e”、“票融e”、“采购e”,为核心企业上下游中小微客户提供便捷便利的融资服务。通过跨分行合作,为温州本地链上企业提供线上化融资服务持续加大供应链金融融资力度,采用数据增信为链上小微客户提供便捷的线上金融支持。同时,民生银行温州分行实施“金融联络员”和“共富专员”机制,形成“一个网点一支队伍”的金融联络员对接机制,推动共同富裕金融专员服务农业增效、农村发展和农民致富。

通讯员 侯冰清 温都记者 杨晓宴

审核 邹丽丹

监制 周俊朗


分享到:
分享按钮
 网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服