民生银行温州分行:一行兴一乡 帮扶显担当

发布时间:2022-08-09 11:01    浏览量:0     评论0


近日,民生银行温州分行赴分行结对帮扶点滑县半坡店镇开展“一行兴一乡”党建结对共建活动。

积极行动募集捐款,助力美好村居建设。该行向全体员工发出“巩固脱贫攻坚  助力乡村振兴”募捐倡议,全体员工积极参与到募捐中,共为半坡店镇乡村振兴募集爱心款。去年12月,该行为半坡店镇捐赠了30000个口罩、500瓶消毒液、480本党史学习教育读本,于2022年初该县因受疫情影响临时封闭管理前,将防疫物资送达村民手中,为该县防控疫情注入民生力量。今年以来,民生银行温州分行持续深化与半坡店镇党建共建结对帮扶,在了解到当地部分村居文化广场健身设施缺乏的情况后,该行与镇政府充分沟通,在此次共建结对中,向严庄、东老河寨、南街三个村居捐赠了三套村居健身器材,帮助当地改善村居环境,方便村民健身,提高村民身体素质,为美好乡村生活添砖加瓦。

图片34.png

金融知识万里行,助力守护村民钱袋子。聚焦当地村民“一老一小”的现状,该行坚定践行金融工作的政治性和人民性,结合加强防范电信诈骗工作要求,从刷单返利、“杀猪盘”等多个案例,在严庄村的党建活动中心,为当地村民讲解了一堂防诈反诈金融知识小课堂,并结合当地村民生活所需,为当地村民准备了金融知识宣传品,以此提高村民防诈反诈意识。这次金融知识宣讲从温州到滑县半坡店镇,虽然跨越1300公里,但是该行及时将有温度的金融知识送到了村民家门口,用通俗易懂的案例,全力守护村民钱袋子,为守护当地金融安全保驾护航。

图片35.png

后续,该行将继续以党建引领帮扶之路,积极发挥结对力量,助力半坡店镇党组织和党员队伍建设,发挥金融桥梁纽带作用,推动和支持半坡店镇发展。

通讯员 侯冰清  温都记者杨晓宴

审核 邹丽丹

监制 周俊朗


分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服