做时间的好朋友,为老年客户提供有温度的服务

发布时间:2022-08-11 09:20    浏览量:2     评论0

随着人口的老龄化,老年人已成为当今社会最需要关怀的群体之一,他们在生活上存在较多不便与服务需求,特别是对智能设备与技术运用方面,尤其强烈。民生银行温州乐清银河花园社区支行团队,不仅为老年客户提供金融服务,更坚持为老年客户提供贴心有温度的生活陪伴,践行尊老爱老的传统美德与孝道文化。

打造社区暖心体检服务站,呵护老年客户身体健康

乐清乐成街道社区医院每月定时会在各小区内举行量血压、测血糖活动。乐清银河花园社区支行提供场地,以解决老年客户出行不便、露天检测时风吹雨打的问题。活动前夕,银河花园社区支行团队,提前告知社区老年人体检时间与地点。活动当日凌晨5点,团队成员们就已经到位,主动协助社区医生收集档案、做好登记和维护秩序,体检后,银河花园社区支行为体检的社区老年人准备好鸡蛋、小米粥、玉米等丰盛的爱心早餐。周到细致的服务温暖了每位前来体检的客户,也收获了众多老年客户的一致好评。

陪伴老年客群安全出行,为他们留下美好瞬间

黄阿伯是乐清银河花园社区支行的忠实“粉丝”客户,他与社区支行行长张冠涵在长时间的服务中建立起深厚感情。张冠涵与黄阿伯在一次聊天中,获悉黄阿伯单位的退休干部将去河南洛阳看牡丹,但苦于对智能设备使用不熟,急需一位会拍照、会规划线路的人员陪同。对于黄阿伯的疑虑,张冠涵毅然决定踏上陪同24位老人的洛阳之旅。在为期6天的春游活动中,张冠涵辅助导游照顾老人们的衣食住行,用相机给他们留下美好的回忆,并协助老人们将沿途购买的纪念品统一邮寄到支行,帮助签收和查验。同时,张冠涵将拍摄的照片打印出来并装进精美相框,作为专属礼物赠与老人们。

参与“民生悦享 相伴退休好时光”公益项目,丰富老年客群生活

去年以来,乐清支行联合乐清东塔老年大学,共同搭建“民生悦享 相伴退休好时光”公益项目。乐清银河花园社区支行作为执行单位,在学校和网点里,开展了丰富多样的活动,丰富了老年客群的生活。目前已在老年大学举行了近50场专项活动,服务了近500位老年客群。

聚焦老年客群,开展形式多样的防诈骗知识普及和财富知识小课堂

社区支行将诈骗案例制作成视频,用视频号进行宣传,在线上举行电信网络诈骗如何防范的知识普及;邀请老年客群们参加“警连金融心 反诈共同性”的直播等活动;每季度都邀请老年客群来网点,举行财富知识小课堂,使他们了解最新的经济形势和投资情况,培养他们健康的投资理念,不定期举行老年人电子设备使用培训等活动。

乐清银河花园社区支行团队,不怕艰辛,扎扎实实抓基础,以真诚真心服务获得客户的肯定,以每一位老年客户满意服务为支点,带动社区周边整体老年群体服务,脚踏实地走出了一条“以客户为中心”的实践道路。

通讯员 侯冰清 温都记者 杨晓宴

审核 邹丽丹

监制 周俊朗


分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服