浙江首列“防范和处置非法集资专列号”正式启程!让乘客沉浸式学到防范知识

发布时间:2022-08-15 15:42    浏览量:2     评论0

8月12日上午,由温州市金融办、鹿城区金融办、招商银行温州分行、鹿城农商银行联合主办,浙江幸福轨道交通公司和温州轨道传媒公司承办的浙江首列“防范和处置非法集资专列号”启动仪式在温州轨道交通S1线桐岭车辆段举行。红色明星号正式亮相,将防范和处置非法集资宣传工作向实、向新、向广、向深推进。

“防范和处置非法集资专列号”以列车为载体,围绕“守护钱袋子·护好幸福家”主题,按照每节车厢一个主题特色,共划分为“防范非法集资风险”、“打击整治养老领域非法集资”、“防范电信诈骗”和“群众理性投资”四个主题。全车在车椅侧面、车厢看板、地板、车门车身、窗眉等区域均设置了展示区。通过整车包装宣传,让乘客沉浸式学习非法集资风险的危害和预防措施,进一步提高社会公众的防范金融风险意识,促进提升防范非法集资宣传质效。

温州市金融办副主任孙福国表示,防范和处置非法集资工作是一项长期、复杂、艰巨的系统性工程,关系到人民群众切身利益、经济金融发展和社会稳定大局。打造“防范和处置非法集资专列号”,旨在进一步提升防范非法集资宣传质效,扩大宣传覆盖面,进一步提高社会公众的防范金融风险意识,是一次宣传方式的有益创新,也是管理部门和金融机构合力宣贯的一次扎实行动。

微信图片_20220815162149.jpg

下一步,温州市金融办将继续联合温州银保监分局、人行温州市中心支行等相关部门,切实提高防范和处置非法集的工作能力和政策水平,继续创新防范非法集资宣传方式,调动社会各方力量积极参与,力争形成齐抓共管、通力合作的非法集资综合治理新格局,为我市续写创新史、走好共富路,加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”做出金融贡献,形成坚强保障。

审核 邹丽丹

监制 周俊朗


分享到:
分享按钮
 网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服